ALLE RADICI DELLA CUCINA DEL TERRITORIO: IL CASO 'LIBRO NOVO' - CONVEGNO IL 20 NOVEMBRE A BAGNACAVALLO14-11-2018 Da tempo come Confcommercio Ascom Lugo pensiamo che il territorio dell'Unione dei Comuni della Bassa Romagna ha le caratteristiche per proporsi come meta turistica e che uno dei temi chiave in questa prospettiva sia quello di coltivare l'Heritage, inteso quale consapevolezza di un popolo che attinge alle radici profonde, selezionando dal passato cose, momenti e persone che hanno caratterizzato l'origine dei luoghi, quale strumento di promozione del turismo culturale.
L'essere venuti a conoscenza della circostanza che nella biblioteca ‘G.Taroni' di Bagnacavallo è custodita la rara copia di un ricettario del ‘500 – il Libro Novo di Cristoforo MessiSbugo, scalco alla corte degli Estensi che per lungo tempo hanno dominato la Bassa Romagna – ha fatto nascere l'idea di esplorare le radici della cucina d'oggi del territorio, per cercare di capire quanto sia figlia, o meno, di quella tradizione.
Abbiamo inteso esplorare le tematiche legate a questa opportunità in modo serio e rigoroso, affidandoci ad alcuni dei maggiori esperti in campo bibliografico, storico, linguistico e culinario.
Dopo quasi due anni dall'avvio di questo lavoro terremo il primo momento pubblico di presentazione dei risultati fin qui raggiunti nel Convegno dedicato che si svolgerà il prossimo
martedì 20 novembre, con inizio alle ore 17
nella sala del Museo Civico delle Cappuccine in via Veneto 1/a a Bagnacavallo
secondo il programma riprodotto a lato (cliccare sulla foto) o di seguito: clicca qui.
Al convegno sono specialmente invitati quanti si occupano a vario titolo di promozione territoriale, compresi gli appartenenti alle categorie economiche più direttamente interessate.
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