I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Cookie Policy. 

ALLE RADICI DELLA CUCINA DEL TERRITORIO: IL CASO 'LIBRO NOVO' - CONVEGNO IL 20 NOVEMBRE A BAGNACAVALLO

 
14-11-2018
ALLE RADICI DELLA CUCINA DEL TERRITORIO: IL CASO
Da tempo come Confcommercio Ascom Lugo pensiamo che il territorio dell'Unione dei Comuni della Bassa Romagna ha le caratteristiche per proporsi come meta turistica e che uno dei temi chiave in questa prospettiva sia quello di coltivare l'Heritage, inteso quale consapevolezza di un popolo che attinge alle radici profonde, selezionando dal passato cose, momenti e persone che hanno caratterizzato l'origine dei luoghi, quale strumento di promozione del turismo culturale.
 
L'essere venuti a conoscenza della circostanza che nella biblioteca ‘G.Taroni' di Bagnacavallo è custodita la rara copia di un ricettario del ‘500 – il Libro Novo di Cristoforo MessiSbugo, scalco alla corte degli Estensi che per lungo tempo hanno dominato la Bassa Romagna – ha fatto nascere l'idea di esplorare le radici della cucina d'oggi del territorio, per cercare di capire quanto sia figlia, o meno, di quella tradizione.
 
Abbiamo inteso esplorare le tematiche legate a questa opportunità in modo serio e rigoroso, affidandoci ad alcuni dei maggiori esperti in campo bibliografico, storico, linguistico e culinario.
 
Dopo quasi due anni dall'avvio di questo lavoro terremo il primo momento pubblico di presentazione dei risultati fin qui raggiunti nel Convegno dedicato che si svolgerà il prossimo
 
martedì 20 novembre, con inizio alle ore 17
nella sala del Museo Civico delle Cappuccine in via Veneto 1/a a Bagnacavallo
 
secondo il programma riprodotto a lato (cliccare sulla foto) o di seguito: clicca qui.
 
Al convegno sono specialmente invitati quanti si occupano a vario titolo di promozione territoriale, compresi gli appartenenti alle categorie economiche più direttamente interessate.





Rassegna Stampa

Formazione

LA SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO-RSPP

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
16 ore 03-04-2019 08-05-2019

CORSO: PROFESSIONE BARMAN

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
30 ore 04-04-2019 23-05-2019

CORSO PRIMO SOCCORSO 12h

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
12 ore 06-05-2019 20-05-2019

CONOSCERE IL VINO

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
10 ore 06-05-2019 27-05-2019

CORSO DI AGGIORNAMENTO: LA SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
6 ore 28-05-2019 28-05-2019

gli eventi in programma

TRASPARIRE

TRASPARIRE
24-02-2019 - 24-03-2019
Sale Mostra Confcommercio
CONFCOMMERCIO ASCOM LUGO E BANCA DI CREDITO COOPERATIVO: Il terzo appuntamento con la rassegna Ascom Arte 2018/2019 MAURIZIO PILO' ESPONE AL PALAZZO DEL COMMERCIO VERNICE ALLE ORE 17.00 DI DOMENICA 24 FEBBRAIO 2019
LOGIN