LO SPIRITO DELLA CANNA DA ZUCCHERO: RUM E BEVANDE POPOLARI


Luogo: Sala Corsi Confcommercio Ascom Lugo
Dal: 28-09-2022 Al: 12-10-2022
Durata: 9 ore Posti liberi:
Prezzo associati: 75,00 € Prezzo non associati: 85,00 €

L'origine, la distillazione, l'invecchiamento e le ricette

Qual è l'obiettivo del corso?
L'obiettivo è fornire una consulenza mirata ai professionisti del settore ed appassionati in merito ad uno dei più famosi distillati da canna da zucchero, il Rum.
 
TOTALE ORE: 9 ORE
TOTALE INCONTRI: 3
DURATA SINGOLO INCONTRO: 3 ORE
ORARIO: 20.00-23.00
CALENDARIO: 28/09/2022 – 05/10/2022 – 12/10/2022

Contenuti del corso:
 
Lezione 1 – 28 settembre 2022
Teoria:
La canna da zucchero, geografia e agricoltura
Raccolta, lavorazione e preparazione del mosto
Breve panoramica sugli zuccheri ancestrali e produzione moderna
Succo vergine di canna, melassa, sciroppi industriali e jus cuit, sirop de batterie
Tecniche di fermentazione ancestrali e moderne
I lieviti: scelta ed utilizzo consapevole
Laboratorio:
Bevande popolari della Golden Age Cubana e delle Antille Francesi, ricette e preparazione classica e moderna.
 
Lezione 2 – 05 ottobre 2022
Teoria:
Tecniche di distillazione: alambicchi ancestrali, pot still moderni, colonne Creole, colonne
Coffey e impianti multicolonna
La testa, il cuore e le code della distillazione, effetti sul distillato
Tasting:
Tasting e blind tasting di rum bianchi
Laboratorio:
Bevande popolari Jamaicane e e delle British West Indies, bevande popolari Brasiliane, ricette e preparazione classica e moderna.
 
Lezione 3 – 12 ottobre 2022
Teoria:
Affinamento e invecchiamento, i legni
Invecchiamento continentale e tropicale
Vecchie classificazioni e classificazione moderna Gargano-Seale
I disciplinari locali e regolamento Europeo
I profumi primari, secondari e terziari
Tecniche di degustazione e servizio
Tasting:
Tasting e blind tasting di rum invecchiati in continente e ai tropici
Tecniche di servizio coerente
Scelta dei prodotti
Laboratorio:
Preparazioni tropicali e accenno sulla Tiki Era. Ricette e preparazioni consapevoli.


Scarica allegato BARMAN/LO SPIRITO DELLA CANNA DA ZUCCHERO.pdf

Nel caso di variazioni del calendario sarete avvisati tempestivamente al vostro indirizzo email




Rassegna Stampa

Formazione

CORSO DECLUTTERING

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
6 ore 26-09-2022 10-10-2022

LO SPIRITO DELLA CANNA DA ZUCCHERO: RUM E BEVANDE POPOLARI

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
9 ore 28-09-2022 12-10-2022

CORSO PRIMO SOCCORSO 12H

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
12 ore 05-10-2022 19-10-2022

CORSO: PROFESSIONE BARMAN

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
30 ore 06-10-2022 14-11-2022

CORSO DI INFORMATICA

DURATA PERIODO DI
SVOLGIMENTO
14 ore 06-10-2022 27-10-2022

gli eventi in programma

OLTRE IL VIAGGIO di Lietta Morsiani

OLTRE IL VIAGGIO di Lietta Morsiani
08-05-2022 - 05-06-2022
CONFCOMMERCIO ASCOM LUGO, BANCA DI CREDITO COOPERATIVO E 50&PIU'RAVENNA: il secondo appuntamento con la rassegna “Ascom Arte2022”

LIETTA MORSIANI ESPONE AL PALAZZO DEL COMMERCIO VERNICE DOMENICA 8 MAGGIO ORE 17.00

 

VISIONI

VISIONI
27-03-2022 - 24-04-2022
Sala Mostre
 RIPRENDONO GLI APPUNTAMENTI CON L'ARTE DI CONFCOMMERCIO ASCOM LUGO CON IL CONTRIBUTO DI BANCA DI CREDITO COOPERATIVO
Collettiva delle artiste Paola Ravaglia, Manuela Toni, Vittoria Nardiello al palazzo del Commercio
Vernice Domenica 27 marzo ore 17.00
LOGIN