CORSO DI PRIMA FORMAZIONE PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA
DESTINATARI: operatori del settore alimentare Ricordiamo che tutti gli operatori addetti alla preparazione-manipolazione e vendita di alimenti devono essere in possesso dell'attestato di frequenza al corso di idoneità sanitaria (ex libretto sanitario).
Livello di rischio 2 ( aggiornamento ogni 3 anni) Riguarda:
· Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie)
· Pasticceri
· Gelatai ( produzione)
· Addetti alle gastronomie ( produzione e vendita)
· Addetti alla produzione di pasta fresca
· Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori
· Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione , trasformazione e vendita ( con laboratorio cibi pronti delle carni, del pesce e dei molluschi
· Addetti alla produzione di ovo prodotti ( escluso imballaggio)
· Responsabili di sagre e feste popolari
Livello di rischio 1 ( aggiornamento ogni 5 anni)
Riguarda:
· Baristi ( ad esclusione della sola somministrazione di bevande)
· Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi
· Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli
· Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali Nel caso di variazioni del calendario sarete avvisati tempestivamente al vostro indirizzo email |