SERVE COSTRUIRE PER MANGIARE DI PIU?13-02-2017 Gli ultimi dati sui consumi relativi all'anno scorso da poco diffusi da Confcommercio nazionale parlano chiaro: nel 2016 le vendite di alimentari e bevande sono calate del 1,9%.
Poiché la popolazione nazionale è praticamente stabile, ciò significa che vi è stata maggiore oculatezza nella spesa e che si sono ridotti gli sprechi causa la situazione economica.
Altra notizia di questi giorni, Carrefour, multinazionale francese, sempre a causa della situazione economica, è intenzionata a chiudere almeno due ipermercati e a mettere in mobilità oltre 500 dipendenti; e anche AUCHAN, altro colosso della grande distribuzione, pare non se la stia passando bene. Ma c'è ancora qualcuno che pensa che costruire nuovi supermercati sia necessario… Ma se la domanda di consumi alimentari è in diminuzione, come si fa? forse costruire mette più appetito? Nella foto l'immagine di come potrebbe presentarsi l'Area dell'ex Acetificio Venturi a Lugo di là dalla stazione ferroviaria con un nuovo supermercato da 2200 metri... |